мобильный номер Крым
+7 (978) 929-45-46
склад в городе-герое Севастополь
пн. - птн. с 10:00 до 18:00, сб. с 10:00 до 13:00
воскресенье - выходной

Строительство домов из ракушечника в Севастополе

строительство домов из ракушечника в Севастополе

Природные строительные материалы отличаются от материалов, созданных человеком, особыми качествами, которые трудно повторить в искусственном изделии.

На себя обращает внимание один из природных материалов для строительства – ракушечник. Разновидность известняка, он содержит много мелких пустот, и поэтому относится к легким строительным материалам. Отличается прочностью и теплоизоляционными свойствами. В определенное время рост индивидуального строительства повысил спрос на строительные материалы, и предложение ракушечника, камня, который отличается высокими теплосберегающими свойствами и умеренной ценой, было уместно.

Пористая структура, помимо теплоизоляции, обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что удобно при строительстве в районах с повышенным шумом. Высокие показатели адгезии, т е сцепление при кладке, также дают положительные рекомендации для использования в строительстве. Природная инертность ракушечника не дает ему вступать в реакцию со строительными материалами. Эксперимент, проведенный на огнестойкость, показал, что структура камня не дает ему раскаляться на огне, и поэтому ракушечник применяют при изготовлении каминных порталов. Показатели сопротивления на сжатие позволяют строить из ракушечника здания высотой от 1 до 3 этажей.

Но даже качественный экологически чистый материал не даст вам гарантию, т.к. гарантировать качество итогового строения могут только грамотные строители. В настоящее время в Севастополе множество строительных компаний, но выбрать нужно именно ту, специалисты которой практикуют именно строительство домов из ракушечника в Севастополе под ключ с соблюдением всех строительных норм. Такие компании предложат наилучшие условия.

Пористая структура камня обеспечивает отличную фильтрацию воздуха, а наличие солей йода обеспечивает особый микроклимат в помещении. Одна из разновидностей, белый ракушечник, обладает повышенной морозостойкостью, и может применяться как облицовочный камень. При использовании качественно нарезанных блоков из ракушечника, существенно заметна экономия раствора, а при ровной кладке меньше материала потребуется на оштукатуривание. После кладки стен, рекомендуется обработать ракушечник водоотталкивающим средством, для обеспечения долговечности, и стойкости к воздействию окружающей среды.

Существует немного примеров популярности природных строительных материалов. Экологичность и долговечность ракушечника, высокая морозоустойчивость и теплоизоляция, позволяют использовать этот материал не только в южных районах нашего региона. Дом, построенный из ракушечника, будет экономить ваши затраты на отопление, и его природная звуконепроницаемость обеспечит в вашем доме комфортный отдых, в тишине и покое. Камин, облицованный ракушечной плиткой, придаст вашему дому особый дизайн и уютное настроение зимними вечерами.

25 июля 2016